Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Alpine Seasons Garden - Альпы

Lenchik

Рекомендованные сообщения

Моя первая тема в новом клубе!

Альпийский садик Мартины.
13a80a0f9100t.jpg
Собственно сама картинка того, что должно получиться
и самое начало процесса.
0_34fc7_cafbf2e1_M.jpg
«
Процессу приблизительно 5 дней :rolleyes: , пока только домик. Вчера приступила к лужайке перед домом, это та, которая мелким крестиком через одну ниточку  - там даже с лупой "весело"!

Лена, как здорово !!!

Поздравляю с началом !!!

А эту лужайку я тоже "добрым" словом вспоминаю !

Ну и я тут тогда тоже отмечусь , продолжу свой застоявшийся процесс, которому страшно сказать 2 года, в самые ближайшие дни.

Показываю, что готово на сегодняшний день и серединку покрупнее

Изображение Изображение

Забыла написать про тряпочку. Шью на Jobelan 32 каунт , цвет Bay Leaf

Света, уже солидно отшито! :rolleyes: Спасибо за крупные фотографии, разглядела, что в небесах облачка - полукрестик, а я все "тупила" чего там значки из угла в угол - мелкие крестики? Вроде не к месту, а не сообразила про полукрест! Коллективный разум - великая сила!

lenchik, Sve-ta - молодцы! С открытием первой темы в нашем клубе!

Очень уютный и домашний домик в деревне получится :blush1:

Мне очень нравятся цветочки вокруг избушки - такие нежные весенние первоцветы.

А как вы шьете металликом Rainbow - в одну нитку?

У меня просто он черный и в одну нитку очень светит канва...

Вообще, в Мартининах схемах расход ниток с запасом дан?

Если сказано, что нужно 0,8 мотка в одну нитку, наверно одного мотка не хватит, если в 2 нитки шить?

STS, я уже честно говоря не помню , во сколько ниток я шила металликом, завтра посмотрю.

Насчет расхода ниток, у меня это первый садик, пока сказать не могу, но много раз слышала, что Мартина дает очень большой запас ниток. Хотя я бы, если честно, шила по Мартининым рекомендациям, если указано в одну - значит в одну, видимо на этом блеске сильный акцент не нужен.

Я бы сказала, что замену произвести нереально , вся ажурная рамочка с цветами и следом еще две рамочки с бисером, все шьется шелком секционного крашения, ну не подобрать аналогов в дмс, разве только npi шелк заменить, но я бы и этого деалать не стала. Девочки хотите красоту , шейте только по набору!

Всем привет. Поняла что с организацией темы - процесса вышивается как -то быстрее. А нужно очень быстро. Поэтому жду поддержки и пиночков. Краткая предистория: на просторах инета наткнулась на дизайны Мартины, не могу сказать что сильно зацепило, но имела неосторожность показать родственникам. И вся семья сказала: хотим вот это и как можно быстрее. В общем, я попала. В процессе подготовки к вышивка дизайн нравился все больше и больше. И те кто вышивал жалуются, что фото не передают всех особенностей готовой вышивки. А когда пришел полный комплект ниточек и бисера - начать вышивать захотелось безмерно. За 5 дней удалось вышить середину:

................................

Всем привет.

Вот мой отчет за неделю.

Добавилось не так много как хотелось бы - круговая рамочка вокруг домика.

То что получается нравиться.

Изображение

Самое жуткое это конечно клумба и птичка - отвыкла я за время вышивки подарков к НГ от мелких крестиков. Что удивило - на таком маленьком участке - использовалось 26 цветов. Очень понравилось вышивать шелком - ощущения от ниток непередаваемые. Надеюсь что с общей помощью двигаться вперед буду быстро.

Белфаст, тот который по ключу Summer Khaki Belfast, 32. Я вообще этот цвет очень люблю. :rolleyes:

...................

Металликом шьем только в одну нитку, как нитки и намотаны на бобинке.

...................

Замена нереальна

+100! Абсолютно согласна!

Девочки, я этот садик вышила давно, хочу показать мой вариант оформления.

Изображение

По мере сил буду стараться помочь, если у Вас возникнут вопросы.

Удачи всем Вам

А у меня такой вариант оформления

Хочу пожелать терпения и удовольствия от процесса! У меня он под конец ох как туго шел :blink2: Даже вспоминать страшно

ФОТО!

Ой, kcis, я рассматриваю вашу фотографию и у меня стойкое ощущение, что Desert Landscapes - это пара к Альпам!

Такая же основная картинка по центру и рамочка вокруг. Очень похоже! Наверно на контрасте было задумано - снежные Альпы и знойная пустыня. День и ночь. Что же, придется в пару Альпы шить :)

Выкладываю свое небольшое продвижение - серединка. Приступила в выходные к узорам вокруг срединки.

Изображение

«

Вот Тут положила фото покрупнее Альпы

Lenchik, не зря тормозила. Так четко, аккуратно полянка сработана. Наверное, в каждом дизайне такие "чудесные" места имеются.

В Японском - журавлики мелким крестиком шьются на черном фоне 4 раза.

*мечтательно* "...журавлики мелким крестиком шьются на черном фоне 4 раза." А если еще и черный 32 лен взять... :thank_you: Это будет как раз то, что нужно для душевного отдыха! :D Мазохизм не лечится (у меня во всяком случае :unknw: ), также как и хомякоз!

я очень рада присоединиться к вам со своим процессом сада! ))

начат 30 января 2010, материалы все по ключу, это первая моя вышивка Шаталайна, но явно не последняя :blush1:

Фото Альпийского процесса в Альбоме:

тряпочка Белфаст, Summer Khaki(323)

Всем привет.

Очередной отчет за неделю:

Изображение

Не думала, что эти цветочки отнимут столько сил. Но осилила.

Цвет ткани - Belfast 222. Сейчас уже понимаю, что надо бы потемнее - белый теряется.

Еще одна неделя.

Главное разочарование: у меня три ниточки - замена. Если две еще подошли без особых проблем, то одной шьется спецшов.

Вообщем вышила я три цветочка, посмотрела: распорола и побежала заказывать родную.

Rhodes Stitch dense и Rhodes irregular, воторой, он центральный - в две нити, очень симпатичный получился, мне нравится что он выпуклый, думаю хорошо будет гармонировать с кристаллами, их я буду пришивать совсем в конце - хотя конечно очень хочется пораньше, но я люблю сильную натяжку канвы, и при моей такой натяжке даже от бисера могут остаться следы-"вмятинки" на канве - это можно устранять стиркой, но здесь про стирку речь вообще не идет, поэтому и бисер с кристаллами в самом конце - как впрочем, Мартина и рекомендует )

.........................

Я, пожалуй сейчас постараюсь ускориться, очень охота в он-лайн Midi 02 поучаствовать, а если затяну с Альпийским - то там будет очень сложно участвовать - я не в состоянии разрываться между такими процессами

Lenchik, мы прямо одновременно идем ))

Я тоже чуть продвинулась, по пятам следую , с цветочками расправилась, к рамочке приступаю.

Изображение

«

Я думаю, что все -таки это ЛЕТО. Хотя пока не вышила остальное судить сложно.

Изображение

:blush1:

kcis, на более светлой тряпочке действительно нежность такая получается! а это действительно лето )

У меня некоторые форс-мажоры случились, поэтому продолжаю только сейчас, я все о траве и цветах ))

Когда сфотографировала, до меня дошло :blush1: (лучше поздно, чем никогда) что цветы и травы тоже по временам года расположены, вот весна и лето, продолжение которого kcis уже вышила :nyam:

Фото альпийского процесса в деталях

здесь

Kara, к сожалению у меня тоже не получается с форума сохранять... у меня есть альбом на пикасе

http://picasaweb.google.com/UtroRannee/uvlqZH?feat=directlink#

попробуйте оттуда, там все фото которое здесь выложены есть, и еще немного

Я очень люблю хорошую натяжку, тогда у меня все ровно получается. Конечно, я только распространение фото , я все думаю куда-нибудь потом и на сайт Мартины повыкладывать, но пока языковой барьер...

так ведь правда - эти бордюрчики это реки цветов :) только сейчас до меня дошло (как обычно медленно, но главное что все же доходит :))

потрясающе! сад продолжает открываться, неожиданно так

Тема отредактирована

Изменено пользователем ArabicaMix

• 3 недели спустя...

Спасибо Маше за вдохновение. :4u:

Неделю не могла себя заставить продолжить, после работы приходила и падала, а тут такой мощный толчок. :give_rose:

Так что, одна треть готова:

post-137926-126997402404.jpg

Плюс сегодня вечером еще одна радость - пришла с почты открытка о посылке с недостающими нитками. :thank_you: В субботу пойду забирать.

Проблема с белыми нитками на белой ткани осталась, сейчас посмотрела фото - горы в зиме вообще пропали. :4u:

Буду признательна за совет что можно сделать.

Р.Ы. За фотографии не судите строго - у меня на три недели забрали фотик с которым я дружу, а этот требовательный к освещению и установки всех параметоров.

kcis, какое продвижение! Здорово получается.

Согласна с Леной, голубой ниткой оттенить небо - и получится просто великолепно. Или обшить бэком горы светло-серым шелком, тоже хорошо будет выделять.

Сейчас снежные вершины сливаются с тканью, непонятно что там такое.

Спасибо за советы. Я сама думала по поводу бэка, но идея с полукрестом кажеться лучше будет.

Попоробую и то, и другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.